Resep 2 macam olahan Ayam bikin tagih


Resep olahan Ayam

Pertama, Ayam Goreng Tulang Lunak 

Ayam Goreng Tulang Lunak Royco

Bahan-bahan :

  • Ayam 1 ekor dipotong 4 bagian
  • Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng 1 bungkus
  • Air 250 mili liter
  • Minyak goreng

Sambal Kecap (Aduk rata) :

  • Kecap manis 5 sendok makan
  • Bawang merah 4 butir, iris tipis
  • Cabai merah 3buah, iris serong
  • Jeruk nipis 1 buah,

Cara Masak Ayam Goreng Presto Tulang Lunak :

  1. Di dalam panci tekan (presto), masukkan ayam, bumbu racik royco dan air. Masak di atas api sedang selama 1 jam sampai ayam matang dan empuk. Angkat.
  2. Selanjutnya panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
  3. Tata ayam di atas piring saji.
  4. Sajikan lengkap dengan nasi dan sambal kecap. Hemm, praktis bukan?

Kedua, Resep Ayam Parape

Resep Ayam Parape
Terispirasi selera Makassar, ayam di ungkep dalam bumbu Royco dan kecap manis, lalu diselesaikan dengan cara di goreng yang unik.

Bahan-bahan :

  • Ayam 1 ekor potong menjadi 8-12 bagian
  • Asam jawa tanpa biji 2 sendok teh
  • Kecap manis 4  sendokmakan
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng 1 bungkus
  • Air 800 mili liter
  • Minyak goreng 3 sendok makan

Cara Membuat Ayam Papare :

  1. Dalam wajan, masukkan semua bumbu, kecuali minyak goreng. Rebus di atas api sedang sampai ayam empuk dan kuah meresap.
  2. Selanjutnya tuang minyak goreng sedikit-sedikit dari pinggiran wajan, aduk rata. Angkat, dan santap selagi hangat.

Komentar