- Indonesia pada awalnya dikenal sebagai negeri penghasil rempah yang sangat berlimpah. Mulai berawal Dari bumbu berdasar rempah inilah, banyak masakan khas asli Indonesia yang tercipta itu saja.di setiap daerah di Indonesia. Interaksi perdagangan dengan negeri luar Indonesia, menciptakan persilangan jenis masakan yang juga memperkaya selera sampai dengan saat ini.
- A. Ayam Rica Rica
- 8 potong ayam
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 1,5 ruas kecil lengkuas dimemarkan
- 1,5 ruas jahe dmemarkan
- 2 lbr daun jeruk remas sedikit
- 2 lbr daun kunyit
- 500 ml air
- 150 ml minyak goreng
- 5 tangkai kemangi
- Bumbu halus
- 4 buah kemiri (di sesuaikan)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok minum ketumbar
- 9 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt penyedap bila perlu
B.Ayam bakar Bumbu
- 1.5 kg ayam (potong jd 5, rebus dengan bawang putih dan garam)
- 2 papan tempe (potong agak besar untuk ditusuk)
- 2 sdm Gula merah
- 2 sdm Gula putih
- Secukupnya garam
- 3 lbr Daun salam
- Sedikit Lengkuas
- Sedikit Kecap
- Bumbu halus (diblender) :
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe rawit
- 1 buah Tomat
- 3 buah Kemiri (sangrai, ulek)
- sedikit Jahe
- By: waljr1991.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar